Тяжело и неказисто искать работу программисту

Идея этой заметки назрела у меня давно. Тогда, когда последний раз искал офисную работу. Но изложить идею в словах я решился только сейчас…

Говорят, в нашей стране, на одного программиста приходится где-то полтора рабочих места. А если программист тощий — то может получиться и все два. Только, мне кажется, иной программист может и не заметить такого раздолья.

А начинается всё с объявлений.

Большинство компаний не утруждают себя информированием соискателя о предполагаемой вилке зарплат. Более того, очень часто вам не скажут её и по телефону, когда вы решите откликнуться на вакансию. Скорее всего, вас пригласят на собеседование и только после прохождения оного вы услышите желаемую цифру. Или не очень желаемую. Последнее, наверное, случается чаще. И у меня создаётся впечатление, что нет смысла указывать в резюме желаемую оплату. Похоже, что если эта цифра не очень заломлена — на неё никто не обратит внимание.

Вторая фишка в объявлениях о найме — это объявления на (не всегда хорошем) английском языке, в которых часто перечисляются термины, которые и человек «в теме» не всегда поймёт. Ради прикола пару раз отвечал на такие вакансии письмом на английском. Попросили использовать русский.. К слову сказать, балуются иностранным языком в основном харьковские работодатели. Среди объявлений о вакансиях в Киеве, Москве и Питере такого намного меньше. Но это моё скромное мнение.

Ну а на дискриминацию по возрасту и полу, наверное, никто уже и внимания не обращает.

Обычно, соискатель не ограничивается поиском объявлений и оставляет на нескольких сайтах своё резюме.

И тут создаётся впечатление, что резюме мало кто читает. Точнее, в некоторых случаях читают, но наискосок. Был ряд случаев, когда мне звонили и после «Здравствуйте» — человек на том конце мобильного телефона говорил «Ой, а вы из Харькова…» и вешал трубку. В принципе, оно и понятно — среднему хедхантеру платят за скальп и хочется поскорее собрать коллекцию шкурок.

Но бывает, что резюме напоминает о себе и через несколько лет. У меня нет-нет, да и раздастся звонок с иностранного номера — отзывы на поиски работы, когда я проживал в Санкт-Петербурге. Года четыре назад.

И вот вы договорились о собеседовании.

С надеждой и улыбкой входите в офис. Часто там вам рассказывают о том, какая это клёвая компания, какая она перспективная и что уже буквально завтра она завоюет мир. Как правило, в большинстве случаев от компании к компании смысл брифинга не меняется, меняются только термины.

Если повезёт (или не повезёт — как посмотреть) вы можете узнать, что собеседование проходит в 2-3 этапа, каждый этап, например, занимает 3-4 часа. Итого — полтора дня рабочего времени за шанс устроиться в компанию, веб-сайт которой вызывает очень большие сомнения в компетенции дизайнера.
Как правило, вопросов к технической части собеседования нет. Эту часть обычно проводят люди мастеровые, им некогда разводить бюрократию — велено посмотреть на технический уровень кандидата, они и смотрят.

Но в «общей» части часто можно встретить вопросы типа «Почему вы хотите работать именно в нашей компании», «Чем вы можете быть полезны нашей компании» и «Как вы видите себя в нашей компании через 10 лет». Варианты ответов на подобные вопросы давно уже стали предметом шуток в Интернет. Быть может, ответы кандидата на эти вопросы могут дать какую-то информацию психологу, но я пока ещё не встречал ни одной ИТ-компании, содержащей штатного психолога.

После собеседования вам обещают непременно позвонить.

И звонят, как правило, только в случае положительного решения. Один раз про меня даже «забыли». И связались со мной аж через полгода.

Частая практика — это испытательный срок. Иногда, по параметрам, он ничем не отличается от обычной работы. Но иногда вам могут предложить пониженную ставку. Например — 50%. Ну а о большинстве штрафных санкций вы узнаете уже после согласия не трудоустройство.