Как зарегистрироваться на PayPal?

Многим известно, что PayPal долгое время не работал с жителями СНГ. Объяснялось это тем, что на просторох бывшего СССР проживает огромное количество мошенников, теневая экономика и медведи на улицах.

Несколько лет назад ситуация изменилась. Для большинства стран СНГ регистрация на PayPal — разрешена. Но с некоторыми ограничениями.

Одно из основных ограничений — на эккаунты нельзя принимать платежи. И все платежи производятся только с подключённой пластиковой карты. Т.е. используя свою учётную запись, вы можете производить оплату любых товаров и услуг. Но получать деньги за какой-то товар или услугу в PayPal — вы не сможете.

Refund (возврат денег от продавца покупателю) является особым случаем. Это допустимо, и деньги отправятся прямиком на карту, с которой был произведён платёж.

Впрочем, эти ограничения никак не влияют на граждан, которые собираются только оплачивать товары или услуги зарубежным компаниям.

Для регистрации на PayPal вам понадобится пластиковая карта классом не ниже Visa Classic. Есть случаи, когда к оплате принимаются «электроны» некоторых банков — но это, скорее, исключения из правил. Перед заказом карты в банке следует уточнить — будет ли она доступна для расчётов в Интернет. Вполне вероятно, что вам придётся написать некое специальное заявление или периодически включать такую возможность на определённое время.

После того, как карта у вас на руках и формальности относительно её использования решены, можно переходить непосредственно к регистрации на PayPal. Там есть русскоязычный интерфейс, поэтому уделять время пошаговой инструкции по регистрации я не буду.

При заполнении регистрационной формы указывайте только актуальные данные, будьте предельно аккуратны. Во-первых, введённые данные могут проверить. И если они вызовут какие-то подозрения, будете потом доказывать поддержке, что вы опечатались в 100% букв. А во-вторых, некоторые продавцы используют shipping address (адрес доставки, фактического проживания), взятый из PayPal. Мне, кстати, однажды продавец отправил покупку на billing address (аналог юридического адреса, места прописки). Будет обидно, если ваша покупка уедет «на деревню к дедушке, Васе Пупкину».

Для того что бы проверить валидность вашей карты, PayPal спишет с неё некоторую сумму (доллар или два) с определённым кодом транзакции. Вам необходимо будет позвонить в поддержку банка (или явиться лично в отделение), узнать этот код и вбить его в специальную форму валидации. Через некоторое время  деньги вернут.

И вы сможете производить оплату при помощи PayPal.